当前位置: 首页  青马工程  正文
我校第九期青马班举办“与心灵相约与健康同行”心理健康教育活动
2019-05-25 11:29     (点击: )

(通讯员:秦乔迁)为进一步推动我校心理健康教育工作,宣传和普及心理健康知识,营造互助关爱的心理健康氛围,全面提升学生心理素质,培养健全、健康人格。5月25日,我校第九期青年马克思主义者培训班举办主题为“与心灵相约与健康同行”心理健康教育宣传活动。

活动以绘画为载体,借助纸张和画笔,引导学生用绘画觉察自己情绪、感受,并借助互动分享,由绘画作品说出自己的心声,表达内心世界。活动中,同学们分工合作,充分发挥想象力,在纸板上创作出富有个性的图案,同学们在绘画创作的过程中收获快乐、增进友谊,释放压力。

通过本次绘画心理活动,一方面让同学们更好地认识自我,加强自我调节的能力,了解和掌握更多的心理知识,推动他们之间相互帮助、相互关心、相互支持,在今后的生活中能更顺利地应对各种压力;另一方面也不断引导我校广大青年学子更加爱自己、爱他人、爱班级、爱学校、爱社会、爱祖国。