详细内容
当前位置: 首页  青马工程  正文
我校青马班学员热议习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信精神
2020-07-01 11:02     (点击: )

青马班团支书王丹说:心中有信,方能远行。青年信仰什么主义、捍卫什么主义、坚定什么立场,决定着国家和民族的前途命运。作为新时代青年马克思主义者,必须坚定马克思主义信仰,面向未来,走好新时代长征路,坚持正确政治立场。习总书记在信中提到:“在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。”现在,我们已接过历史的“接力棒”,要立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,以时不我待、只争朝夕的精神更好地担负起时代赋予的使命,在新时代下推进马克思主义不断发展,矢志不渝为实现共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗。

青马班宣传委员范淼淼说:习近平在回信中指出:“心有所信,方能行远”。堪当大任的青年一定是有理想的青年。实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年既是追梦者,也是圆梦人。中国青年,已成为一个代名词,新时代的青年,亦是祖国最年轻的血脉。每当历史的车轮滚滚前进,走到转折点或是交叉口时,总少不了中国青年的身影。疫情期间,青年人不惧风雨、勇挑重担,全力以赴为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战做出自己的贡献。新时代的我们在面对艰难险阻,唯有不懈奋斗,方能攻坚克难、砥砺前行;唯有在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,方能实现中华民族伟大复兴的中国梦!

青马班文体委员赵梦瑶说:青春,是一个人一生中最美好的韶光,也是一个人理想信仰塑造最关键的阶段。习近平总书记在回信中两次提到“坚定理想信念”,对于我们青年一代来说,坚定理想信念才能行稳致远。通过对马克思主义基本理论的学习和掌握,我们要深刻认识中国特色社会主义的重大历史意义,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,把思想切实统一到党的基本理论、实践、方针上来,不忘初心,做坚定的青年马克思主义者。心有所信,方能远行。

青马班学员杨轲欣说:“在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。”总书记的话给我们很大的鼓舞。当今,青年正一步步走向世界舞台,成为国家中坚力量,不久的将来,各行各业的我们将披甲上阵,搞懂时代课题,需要我们学习马克思主义;投身民族事业,需要我们结合学习党史、新中国史,积极投身实践。昔日大批有志青年投身祖国振兴事业,今日的我们更应用拼搏昭示民族未来!心有所信,方能行远;脚踏实地,方能站稳。青年应坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,用实践检验自我。

青马班学员宋婧妤说:心有所信,方能远行。作为新时代的大学生我们更应该坚定理想信念,努力拼搏奋斗。国家的未来肩负在我们新时代的青年身上,应当为中华民族的伟大复兴贡献出自己力量!

关闭窗口
 

技术支持 : 青年传媒中心

版权所有:河南城建学院 地址:河南省平顶山市新城区 邮编:467036