详细内容
当前位置: 首页  理论学习  正文
校团委组织学习中华全国学生联合会第二十七次代表大会精神
2020-10-07 08:56     (点击: )

2020年10月6日下午,校团委于建明楼306召开会议,组织学习中华全国学生联合会第二十七次代表大会精神,各学院团总支书记、团委全体成员参加,会议由孙方行主持。

孙方行从全国学联第二十七次代表大会的概况、习近平总书记贺信的主要精神、党中央致词的主要精神三个方面带介绍了全国学联第二十七次代表大会的主要内容。

中华全国学生联合会第二十七次代表大会通过了关于中华全国学生联合会第二十六届委员会工作报告的决议。决议指出,报告全面总结了学联学生会组织过去五年的工作,阐明了当代青年学生和学联学生会组织的历史使命,强调了新时代学联学生会工作的根本遵循,对今后五年学联学生会组织的改革和建设作出了总体部署,体现了党的要求和青年学生的期望,是今后一个时期指导学联学生会组织开展工作的重要文件。

中华全国学生联合会第二十七次代表大会通过了关于《中华全国学生联合会章程(修正案)》的决议,决定这一修正案自通过之日起生效。决议指出,全国学联作为党领导下的中国高等学校学生会、研究生会和中等学校学生会的联合组织,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。大会认为,把近年来党中央对学联学生会的重要要求贯彻到学联学生会的全部工作中去,总结吸收学联学生会工作和改革的实践成果,对章程部分条文作出的与时俱进的修改是必要的、妥当的。

习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信中指出,青联和学联组织要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

关闭窗口
 

技术支持 : 青年传媒中心

版权所有:河南城建学院 地址:河南省平顶山市新城区 邮编:467036