详细内容
当前位置: 首页  学院风采  正文
外国语学院前往敬老院开展“削水果、送衣物、扫卫生”志愿服务活动
2019-11-24 15:20     (点击: )

志愿者赠送衣服和水果

浇菜园

和老人沟通交流

合影留念

(通讯员 赵星辰 魏晨希)为培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德。11月23日外国语学院青年志愿者走进了滍阳镇敬老院,开展“削水果、送衣物、扫卫生”志愿服务活动。

志愿者来到敬老院受到了老人的欢迎。老人们邀请志愿者进屋坐下,然后志愿者开始给老人们洗水果、削水果,给他们带去了立冬之初的关怀和问候。随后志愿者到院子里面和老人们一块晒太阳、沟通交流,当谈到冬天天气降温之时,志愿者拿出准备好的抗寒毛毯,让老人们感受幸福和温馨。男生拿起水管开始给菜园浇水,减轻老人们的劳动量,并帮忙打扫卫生。志愿者们走进老人们的生活,用青春与热情为老人带来欢乐,用实际行动诠释了“弘扬志愿精神,关爱老年群体”的精神。

本次活动既为敬老院送去了关心与温暖,又弘扬了中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,同时努力倡树敬老新风,促进社会文明。

关闭窗口
 

技术支持 : 青年传媒中心

版权所有:河南城建学院 地址:河南省平顶山市新城区 邮编:467036