详细内容
当前位置: 首页  学院风采  正文
电气与控制工程学院举行2019级新生见面会
2019-09-12 15:30     (点击: )

新生见面会现场

樊晓虹院长为新生致辞、何国锋博士代表教师讲话、徐娟老师作基本事项流程介绍

优秀毕业生寄语

在校生代表发言

新生代表发言、全体合唱《我和我的祖国》

专业教育现场

(通讯员 徐娟)2019年9月8日上午9点,电气与控制工程学院2019级新生见面会在行政楼报告厅举行,院长樊晓虹、党总支书记董燕飞、副院长孙炳海、党总支副书记宁蕴绯以及全院科级以上干部、学生支部书记及新生辅导员出席了会议,436名2019级新生参会。

院长樊晓虹为新生送去入学寄语,表达了对新生给予的期望,同时给出学习的建议,做规划,树目标,看标杆,实行动,才不会辜负大学时。团学办主任徐娟为新生讲解了在校期间一些事项的基本办理流程,从学校制度到个人发展规划,为新生答疑解惑,规则内做事,规则外做人,才可能成长斐然。教师代表何国锋从专业角度引导,从不同角度唤起新生专业兴趣,对新生专业认知进行启蒙。在校生代表发言和毕业生寄语环节,让新生看到优秀就在身边,充分感受榜样的力量,引导新生树立理想目标。最后由2019级入学成绩最高分者杨佳琳代表新生发言。随后全院合唱《我和我的祖国》,以别样的方式进行爱国主义教育,激发新生爱国情怀。会后,由学院党总支副书记宁蕴绯为新生上入学第一课,为新生正心、正身。入学第一课结束后,各个专业分别到不同教室进行专业教育。

新生见面会的召开,是新生角色转换的仪式,更是认知转变的一个结点。本次新生见面会为新生更好地融入大学生活,正确认识大学学习,规划好人生目标,有效度过大学生活奠定了坚实基础。新生们纷纷表示,通过此次见面会,为自己如何充实度过大学指明了方向,一定会认真规划好自己的大学生活。

(照片来源:学院学生会及相关老师提供)

关闭窗口
 

技术支持 : 青年传媒中心

版权所有:河南城建学院 地址:河南省平顶山市新城区 邮编:467036