规建学院社会实践调研队获全国大学生灵丘暑期社会实践优秀团队奖
2019-07-31 12:48 许京生    (点击: )

团队荣获优秀团队称号

深入群众实地调研

全国大学生灵丘暑期社会实践活动

平型关大捷纪念馆

(通讯员:许京生)7月7日至7月13日,河南城建学院规建学院“挺近平型关,青春心向党”社会实践调研队参加由团中央驻灵丘扶贫工作队开展的“追寻红色足迹,放飞青春梦想”全国大学生灵丘暑期社会实践活动,并荣获优秀团队奖。

7月8日上午,实践调研团在灵丘县一中大礼堂举行开营仪式。中共灵丘县县委副书记张雪梅同志出席开幕式并宣布开营;团中央驻灵丘扶贫工作队队长鲁二峰同志向学生代表授旗。

在整个调研过程中,团队成员扎根革命圣地,学习红色精神,传承红色基因,感受这片黄土地的不变初心。通过对平型关大捷纪念馆和乔沟主战场的参观学习,缅怀革命历史,传承红色基因,对不怕牺牲、艰苦奋斗的平型关精神有了更加深入的认识。实践队员深入山村,依托专业知识进行乡村规划调研,对乡村规划模范村、脱贫振兴带头社区以及当地龙头产业进行实地调研学习,充分感受到当地民众打赢脱贫攻坚战的坚毅决心。

抗战时期灵丘对日寇宣战,脱贫攻坚时期灵丘向贫困宣战,实践队员深刻认识到,红色土地的生命力在于挖掘出新的时代内涵,彰显新的时代价值。新时代的青年学子应肩负起时代重任,激活红色基因,在回首中铭记,在缅怀中传承,让红色基因永不变色,代代相传。