【测绘学院】青春爱心助教队之走访贫困户
2019-07-22 22:41     (点击: )

走访现场

合影留念

(通讯员:许东辉 胡若兰)为深入了解扶贫政策在基层落实情况,进一步加强与贫困户的联系,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感。测绘与城市空间信息学院暑期三下乡深度贫困地区青春行小分队于7月21日到国家级贫困村平顶山市鲁山县搬走岭村对贫困户进行走访。

在搬走岭库区第二小学校长的帮助下,深度贫困地区青春行小分队的志愿者们走访了5户贫困家庭。通过此次在贫困一线实地走访,志愿者们了解到实现贫困人口如期脱贫,需要各部门付出更多的努力。贫困不是一天两天产生的,想要根治,也不可能毕其功于一役,必须和发展相结合,以精准扶贫实现脱贫攻坚,让真正需要帮扶的群众能享受到真正的扶贫政策,这才是所有志愿者们和贫困户们的共同心愿。