外国语学院举办“梦想在外 语你同行”毕业生晚会
2019-06-11 23:13     (点击: )

(舞蹈节目)

(话剧节目)

(通讯员 赵星辰)6月10日晚,外国语学院在文管校区小广场举办“梦想在外 语你同行”欢送毕业生晚会。外国语学院院长秦平新、党总支副书记张换成、副院长秦小锋、学工办主任田果果以及院部分老师出席晚会,院全体学生参加毕业生晚会。

晚会在优美的舞蹈中拉开序幕。首先是秦平新致辞,他衷心祝愿毕业生顺利完成本科学业,并叮嘱毕业生在以后的工作岗位认真、努力、踏实、吃苦耐劳、埋头苦干,为了自己的梦想,为了中华民族的伟大复兴而全力以赴,最后寄语毕业生幸福属于努力奋斗的人,越努力越幸运。

话剧《感动四年》回顾了大学期间从开始军训到论文写作再到毕业聚餐,往事仿佛历历在目,营造了毕业离别的氛围。吉他弹唱《忽然之间》细腻的感情,真情的流露,再一次表达了学弟学妹对于即将毕业的学姐学长的珍惜与留恋之情。大型古典舞《盗将行》优美的舞姿在霓虹灯的照耀下分外优雅大气,再一次彰显了传统文化的魅力和自信。晚会中间部分是秦平新给优秀毕业生代表颁奖,鼓励他们不管是参加工作还是继续深造都需要不忘初心继续前进。陈媛媛老师和学生合唱的《后来》中日双语合唱,再一次展现了外语学院的特色,将晚会推向了高潮。小品《面子》讲述了部分毕业生在社会上放下面子,踏踏实实生活的故事。最后是毕业班辅导员侯静雯和程燕霞老师与毕业生合唱的《明天会更好》,各位恩师以歌曲表达了对毕业生的深情祝福。

晚会在大合唱《再见》中落下帷幕。礼花绽放,所有与会领导和老师以及毕业生上台合影留念。