详细内容
当前位置: 首页  学院风采  正文
土木与交通工程学院“青年志愿者普法基层”宣讲团文明交通普法教育之线上普法小课堂
2020-07-23 10:40     (点击: )

(通讯员 王玉化 郑彦林)随着国民经济的不断发展,居民出行频率越来越高,交通拥堵和交通安全问题也日益突出。交通标志作为现代交通管理的重要工具,是引导交通的主要方法,也是缓解交通压力、减少交通事故的有效手段,在交通系统中有着举足轻重的作用。为了更加规范化的了解各类交通标志标线的作用,7月20日土木与交通工程学院“青年志愿者普法基层”宣讲团之文明交通服务队开展交通工程CAD普法小课堂活动。

活动中,服务队巧妙的将所学专业与普法实践联系在起,以教促学,教学相长。以QQ群课堂为媒介,为大家系统化的讲解GB5768.3-2009和GB5768.2-2009国家道路施工标准中常见的几种交通标志、标线的含义和作用。通过以具体图例介绍的形式,帮助学生了解禁令标志、警告标志、指示标志等交通标志分类。为了更加直观的带领学生了解交通标志牌的构造和内涵,服务队成员也进行了线上CAD绘制注意信号灯交通标志和注意T型交叉口交通标志的讲解。

不文明交通行为不仅会对个人造成身体上的伤害,而且还关乎家庭幸福和社会安全,应该尤为注意在日常生活中的文明交通行为,从自己做起,进一步增强文明交通意识,争做文明交通人。通过本次文明交通普法教育,不仅锻炼了服务队的知识转化能力,从根本上提高了参与者交通安全意识和交通文明素质,更有利于创造文明的交通环境,预防和减少道路交通事故。


关闭窗口
 

技术支持 : 青年传媒中心

版权所有:河南城建学院 地址:河南省平顶山市新城区 邮编:467036