详细内容
当前位置: 首页  学院风采  正文
土木与交通工程学院“保护母亲河-家乡河流四季清”服务团线下调研及走访宣传活动
2020-07-23 10:44     (点击: )

在对当地书店工作人员进行调研

向当地村民进行环保知识讲解

对驾校学员进行问卷调查

对社区老人进行讲解以及问卷调查

对商业小贩进行调查

向当地来往超市顾客进行问卷调查

调研的同时给环卫工人送去防中暑药品

(通讯员 朱松岭 秦瑞朝)为响应“绿水青山就是金山银山”的号召,助力保护母亲河行动,7月18日至20日,土木与交通工程学院“保护母亲河-家乡河流四季清”服务队成员开展了保护河流的线下走访及调研活动。

在活动期间,服务队成员分别来到了街道、社区、超市以及驾校等场所向当地人们进行保护河流的环保知识宣传,用热情与真诚感染着周围居民,志愿者通过与附近居民沟通既了解到了当地居民对保护河流的态度,又知道人们对环保知识的熟悉程度。此外,志愿者还向商贩、社区居民、过往行人、驾校学员以及环卫工人展开了问卷调查,从而对河流的保护有更加的深入和了解。

本次活动,旨在通过问卷调查的方式了解对保护河流的重视态度以及认知程度,进而有针对性地向当地的居民宣传正确保护河流的环保知识,让他们心中都留下一颗保护母亲河的种子。


关闭窗口
 

技术支持 : 青年传媒中心

版权所有:河南城建学院 地址:河南省平顶山市新城区 邮编:467036