详细内容
当前位置: 首页  通知公告  正文
“杜绝白色污染,倡导绿色就餐”倡议书
2019-10-23 09:07     (点击: )

亲爱的老师,同学们:

为响应习近平总书记“生态文明建设同每个人息息相关,每个人都应该做践行者、推动者”的号召,从而增强师生的校园文明意识,营造一个良好的就餐环境,我们特向全体师生发起“杜绝白色污染,倡导绿色就餐”倡议:

一、拒绝使用一次性餐具制品及一切能产生白色污染的制品。

二、在餐厅内自觉使用消毒餐具就餐。如若需要将食物带出餐厅,请自备餐具。

三、自觉将废弃塑料袋等物品放入垃圾箱,不随意抛弃。

四、自觉回收餐具。就餐完毕后自行将餐具和食物残渣、纸巾等带到餐具回收处交由餐厅相关人员处理。

五、保持良好的就餐秩序,讲文明、讲礼貌、守公德。

六、根据实际情况点菜打饭,做“光盘行动”的践行者。

七、在餐厅或者其他场合,当您的权益受到侵害,请积极向校后勤服务中心(后勤管理处)(电话:2089188)、党委学生工作部(电话:2089037)、校团委(电话:2089077)反映情况。

加强校园文明建设是师生义不容辞的责任,让我们每一个人从现在做起,从身边做起,从拒绝使用一次性餐具制品做起,选择绿色就餐方式,拒绝“白色污染”,用自己的实际行动,为营造绿色环保的就餐环境、创建美丽的城建校园献出自己的一份力量!

 

后勤服务中心(后勤管理处)

党委学生工作部      

校团委          

校学生会         

2019年10月22日       

关闭窗口
 

技术支持 : 青年传媒中心

版权所有:河南城建学院 地址:河南省平顶山市新城区 邮编:467036