详细内容
当前位置: 首页  通知公告  正文
不一样的毕业季,一样的城建情——共青团河南城建学院委员会致2020届毕业生的一封信
2020-05-13 10:58     (点击: )

亲爱的2020届毕业生:

大家好!

光阴流转,又到了栀子花开的季节,2020届的同学们即将迈出校门踏上新的旅程。也许你曾想象,灿烂的晴空下,在图书馆门前放飞学士帽;也许你曾计划了许多最后一次打卡;也许你经历了“云答辩”“云求职”“云实习”。也许你有遗憾和抱怨,没有见证属于自己的毕业晚会、没有在毕业典礼上拥抱告别、没有和同学们彻夜长谈把酒言欢。但请你相信,在你大学的点滴回忆里,一定留下了深深城建情。

浓情五月,心系城建。5月15日是你们即将返校的日子,让我们一起,把这不寻常的毕业季变成难忘的青春记忆。在学校对毕业生的亲切关怀下,校团委特别举办“不一样的毕业季,一样的城建情”送毕业生系列活动,具体活动如下:

活动一:“我是城建一‘团’火,母校,我想对您说... ”

组织毕业班团支部的团员青年,采用视频自拍的形式倾诉对母校的青春记忆和感恩之情,各学院团总支剪辑后的作品将在“青年城建”微信公众号进行接力播出。拍摄需涵盖各学院毕业班所有团支部,拍摄画面需要毕业生手持一张写有“我是城建一“团”火,我来自xx团支部”的卡片(卡片不小于A4纸大小),语言表述即:“我是城建一‘团’火,母校,我想对您说... ”

活动二:H5自拍“2020年夏天,我大学毕业了”

团委精心编辑设计了一款H5小程序,让同学们以自拍形式,通过合成技术将本人与学校风景合成为一张穿学士服的毕业生照片,并通过微信朋友圈等自媒体进行展示。

活动三:“一张我永远会珍藏在手机里的照片”

青春的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌留在花坛的馨香中……母校的每一个角落,都珍藏着我们的友情,弥漫着我们的幻想。请分享你认为最难忘的一张校园照片,诉说下你和城建的故事。请在说说中@河南城建学院团委(536266041),评论超过10人截图备注联系方式发送1397063518@qq.com可获“小城宝”钥匙链1枚,评论最多的前10名可获得“小城宝”吉祥物一个。

活动四:“不一样的毕业季,一样的城建情”

——云上毕业音乐会

今年的毕业季,我们一样不能缺少仪式感。校团委特别举办“不一样的毕业季,一样的城建情”云上毕业音乐会,把大家对毕业生的美好祝愿予以表达,也借此,让毕业生再次感受到城建大家庭的温暖。5月29日晚19:00,将通过“河南城建学院团委”微博进行直播,届时请大家关注,收下学校真挚的祝愿。

活动五:“我们将来的模样”线上接力

同学们可把自己未来的职业形象或是想象中其他学院同学的职业形象通过手绘等形式进行描绘,我们将通过各学院团总支官方QQ号进行接力展播。投稿方式:以团支部为单位集体报送各学院团总支。

习近平总书记说:“广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”。团员青年朋友们,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。毕业只是短暂的分别,待疫情过后,我们在这里等你回家,因为,你们永远都是城建大家庭中的一员。祝2020届毕业生鹏程万里,前途似锦!

校团委

2020年5月13日

关闭窗口
 

技术支持 : 青年传媒中心

版权所有:河南城建学院 地址:河南省平顶山市新城区 邮编:467036