详细内容
当前位置: 首页  团内新闻  正文
“社团,让青春之路闪闪发光!”——张惠贞深入学生社团调研学生社团工作
2019-09-23 14:37     (点击: )

张惠贞指导社团

张惠贞对社团提出希望

合影

(通讯员 苗清)为深入了解学生社团的建设与发展,进一步落实领导干部深入一线联系学生制度,9月21日晚,校党委书记张惠贞深入我校武术协会调研学生社团工作,校团委相关负责人陪同调研。

调研过程中,张惠贞首先对我校学生社团发展、社团日常管理与服务、社团活动开展以及武术协会的特色品牌项目、训练场地和训练内容等进行了详细了解。

随后,张惠贞和武术协会正在训练的同学们进行了亲切的交流。当走到散打、跆拳道训练场地,看到同学们做一些高难度动作时候,张惠贞关切的问大家:“做这些动作会不会有危险?一定要严格做好防护措施,保证同学们在不受伤害的情况下安全训练。”当走到传统武术、太极拳的训练场地,张惠贞看到同学们的表演赞叹不已,她说:“中国武术是中国传统文化的精髓之一,看到同学们把中国武术传承的这么好,这也是我们当代青年人坚定文化自信的一种体现,我们武术协会就是要让更多的城建学子热爱中国功夫,热爱中国传统文化。”夜晚的训练场,双节棍冷焰火表演格外引人注目,张惠贞饶有兴致的观看了几位同学的创意武术表演,表演结束后,她说:“这种将中国传统武术与现代时尚元素结合的表演形式就是一种创新,青年人就是要敢于创新,创新社会才会有发展,社团就应该是大学生充分发挥兴趣爱好,迸发出理想与追求的摇篮。”

张惠贞在观看同学们训练后指出,中华武术之所以伟大,不仅仅在于它的武艺,更重要的是武术先辈们传承下来的自强不息的武术精神。武术协会就是要将中国武术精神发扬光大。习近平总书记曾说过:“青春是用来奋斗的!”同学们在大学期间,不仅要学知识、学技能,还要将武术精神体现在生活学习中,培养吃苦耐劳、团结协作的精神,提高自身综合素质能力。希望大家珍惜大学四年时光,学一技之长以傍身,学健身方法以健体、人人都能够成为德、智、体、美、劳全面发展的优秀大学生,为河南城建学院争光添彩。

最后,张惠贞就我校社团工作提出几点要求:学生社团是大学文化的重要组成部分,是学生自我管理、自我教育、自我服务的重要载体,也是意识形态建设和安全稳定工作的重要阵地。一要注重社团发展方向,要充分体现社会主义办学性质和育人功能;二要严格管理,以制度建设为基础,细化学生社团管理办法,对社团成立、活动管理、年度考核要严格、规范、有序;三要加强指导,配齐、配强指导教师,鼓励教师和团干部积极参与到学生社团活动之中,与学生交朋友,提升社团活动水平;四要强化理论社团建设,引导学生积极学习、宣传、践行习近平新时代中国特色社会主义思想,推进青年马克思主义工程建设。

一直以来,学校党委高度重视学生社团工作,我校学生社团在学校党委的领导和团委的指导下,发挥“第一课堂”与“第二课堂”的协同联动育人作用,激发社团发展活力,扩大社团规模,优化社团活动,深化社团育人功能。在今后工作中,校团委将进一步加强对社团的管理,加强社团组织建设,突出自身特点,创建属于自己的品牌活动,打造优质社团文化,共同营造良好有序第二课堂育人体系。

关闭窗口
 

技术支持 : 青年传媒中心

版权所有:河南城建学院 地址:河南省平顶山市新城区 邮编:467036