详细内容
当前位置: 首页  团内新闻  正文
我校成功举办河南城建学院第四届器乐大赛
2019-04-22 11:25     (点击: )

IMG_256

IMG_256

IMG_256

(通讯员:杨 冰)为进一步提高我校学生的艺术修养,拓展学生综合素质,培养健康向上的审美情趣,由校团委主办、市政与环境工程学院承办河南城建学院第四届器乐大赛决赛于4月16日在四号教学楼音乐教室举行。出席本场比赛的嘉宾为校团委副书记欧阳华澍、市政与环境工程学院党总支副书记朱泮民、军乐团指导老师李文亮、艺术团指导老师柴洁、市政与环境工程学院团学办负责老师杨冰。

4月9日下午,第四届器乐大赛初赛在团委楼3楼正式拉开了帷幕,各色器乐汇聚一堂,有古筝、竹笛、二胡、葫芦丝、扬琴等多种传统民族器乐;还有钢琴、小提琴、吉他等西洋乐器,可谓种类齐全,使整场表演精彩纷呈,选手们经过激烈角逐,7名选手顺利进入决赛。4月16日下午,决赛在四号楼音乐教室正式拉开帷幕。第一位选手进行吉他表演,选手的手指拨过琴弦,跳动的音符便如流水一般飞泻出来。接着第二位选手弹奏的钢琴,诠释着弹奏者内心的波澜起伏和心路历程,温润柔和。土交学院表演者用萨克斯把缥缈缠绵的意境表现出来,层次感清晰分明。然后由生科学院表演者为我们带来了一首钢琴曲, 他弹奏的钢琴曲铿锵有力,让人回味无穷。接下来的小提琴曲和钢琴曲表演,一曲起弦,让人沉迷;一曲终了,又让人回味无穷。

最终,计算机学院的徐云昊同学获得一等奖,生科学院的肖添源、电气学院的董潮瀑获得二等奖,国教学院的朱彤珂和胡筱、土交学院的徐厚思、环政学院的姚浩楠获得三等奖。至此,本届器乐大赛圆满落下帷幕。

关闭窗口
 

技术支持 : 青年传媒中心

版权所有:河南城建学院 地址:河南省平顶山市新城区 邮编:467036