详细内容
当前位置: 首页  团内新闻  正文
小我融入大我,青春献给祖国——我校开展2020年暑期“三下乡”社会实践项目展演暨表彰大会
2020-12-21 10:01     (点击: )

先进单位接受表彰

先进个人接受表彰

项目展演

(通讯员 苗清)为巩固我校暑期“三下乡”社会实践成果,鼓励先进,深化活动影响,12月18日下午,我校在行政楼报告厅举行了以“小我融入大我,青春献给祖国”为主题的2020年暑期“三下乡”社会实践项目展演暨表彰大会。副校长吴晓红出席活动,党委宣传部、党委统战部、党委学生工作部(处)、教务处、校团委相关负责人,各学院党委副书记,各学院团总支书记、指导老师及志愿者代表400余人参加活动,线上线下近8000余师生共同观看大会直播。

表彰大会在青春激扬的《我们都是追梦人》开场舞中拉开帷幕,来自计算机科学与工程学院等七个学院的暑期社会实践团队用情景剧、三句半、话剧、视频展演、诵读等丰富的形式对“三下乡”实践项目进行了展示,用自己的视角、自己的语言、自己的体验解读理论、宣传成就、展示风采,表达所获所感所得,积极传播青春正能量。会上对获得2020年团中央优秀社会实践团队计算机与数据科学学院春雁返乡行动团、对贾泽新等503名暑期“三下乡”社会实践先进个人、对青马班“调疫研情,你我同行”青锋调研团等40个暑期“三下乡”社会实践优秀团队、对党伟等42名暑期“三下乡”社会实践优秀指导教师和艺术设计学院等8个暑期“三下乡”社会实践优秀组织单位进行了表彰。

本次活动是我校实践育人的实践之一,暑期“三下乡”社会实践活动结束后,校团委积极引导各团支部开展主题团日活动、“实践归来话收获”报告会、优秀项目实践成果展演等活动,鼓励学生围绕社会实践期间取得的丰富体验和丰硕成果,开展舞台剧、视频(纪录片)、小品、舞蹈、演讲等多种形式的展示活动。通过分享“说”,讲实践故事、说所见所闻、谈心得体会;展示“拍”,记录精彩时刻的短视频、反映过程点滴的纪录片;交流“演”,展现新时代先进人物风采的情景剧、微电影等等形式,发挥先进典型示范引领作用,激励学生踊跃参与社会实践,巩固实践成果,扩大育人实效。

关闭窗口
 

技术支持 : 青年传媒中心

版权所有:河南城建学院 地址:河南省平顶山市新城区 邮编:467036