详细内容
当前位置: 首页  团内新闻  正文
思辨“城”力量——我校第九届大学生辩论赛圆满落幕
2020-12-07 10:39     (点击: )

比赛现场

辩手风采

颁奖

(通讯员:胡思博)为提升我校广大学生的思辨能力,推进校园文化建设,12月4日,以“思辨‘城’力量”为主题的河南城建学院第九届大学生辩论赛决赛在行政楼学术报告厅举行。我校党委宣传部、党委学工部、教务处、马克思主义学院、法学院相关老师担任评委,全校400余名学生现场观看了比赛。

经过紧张的初赛和复赛,能源与建筑环境工程学院和建筑与城市规划学院辩论队脱颖而出,进入本次决赛。双方代表队围绕“长远来看,新冠疫情对人类社会全球化程度的影响”展开辩论。正方建筑与城市规划学院辩论队的观点为“长远来看,新冠疫情将会加深人类社会全球化程度”,反方能源与建筑环境工程学院辩论队的观点为“长远来看,新冠疫情将会削弱人类社会全球化程度”。本次决赛共分为开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节。在开篇立论环节,双方都逻辑清晰,言简意赅的扬明了本方的观点;攻辩环节,双方针对对方的立论,从前提到定义,从标准到论点,都进行了十分有利的反驳;自由辩论环节,双方辩风犀利、你来我往,针对对方陈述漏洞重重攻击,辩场氛围紧张而又激烈,将整场比赛推向高潮;总结陈词环节,正反双方辩手重理思路、重申观点、重诉论调、条理清晰,有理有据,以翔实的论据有效论证了各自的观点。

法学院副院长王芹萼就本场比赛进行了点评,她对双方辩手场上的精彩表现给予了高度评价,并对本场辩论的角度和技巧进行了点评和指导。

经过激烈角逐,建筑与城市规划学院辩论队摘得桂冠,能源与建筑环境工程学院和艺术设计学院分获二、三名。能源与建筑环境工程学院何秋风获得全场最佳辩手、法学院张梦瑶获得个人赛最佳辩手。

关闭窗口
 

技术支持 : 青年传媒中心

版权所有:河南城建学院 地址:河南省平顶山市新城区 邮编:467036