详细内容
当前位置: 首页  团内新闻  正文
我校举行“九·一八”爱国主义升旗仪式
2020-09-18 11:02     (点击: )

国旗护卫队护送国旗

升旗仪式

王靖讲话

学生代表发言

活动现场

在“九·一八”事变89周年之际,为缅怀革命先烈,铭记抗战历史,弘扬爱国主义精神,教育引导我校青年学子不忘跟党初心,勇担时代责任和历史使命,9月18日清晨,我校在城建广场举办纪念“九·一八”事变89周年爱国主义升旗仪式。校党委副书记王靖出席活动,校党委委员、宣传部部长张建国,校学生资助管理中心主任樊昀瑛,各学院教师及学生代表参加升旗仪式。仪式由校团委书记孙方行主持。

7点整,英姿飒爽的国旗护卫队身着戎装,迎着朝阳,昂首挺胸,踏着整齐铿锵的步伐,护卫着国旗,庄严地走向升旗台。伴随着庄严的国歌,全体师生肃然起敬,行注目礼,鲜艳的五星红旗迎着晨风在城建校园里冉冉升起。

升旗仪式后,王靖发表讲话。她指出,今天是“九·一八”事变89周年纪念日,也是全国疫情防控阻击战取得重大战略成果背景下的纪念日。我们通过升旗仪式向在抗日战争中牺牲的先烈和在这次疫情阻击战中伟大抗疫精神的践行者致以崇高的敬意。结合习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神和2020年五四寄语的殷殷嘱托,王靖对全体学生提出四点希望:一是筑牢理想信念,坚定不移听党话、跟党走。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘跟党初心,牢记青春使命,为实现中国民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。二是厚植家国情怀,立志扎根人民、奉献祖国。青年大学生要站稳人民立场,不仅要读万卷书,还要行万里路,从实践中学真知、悟真谛、长本领。三是增强集体意识,个人融入集体、小我融入大我。把个人理想奋斗同国家民族的前途命运紧密相连,勇做时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在成就“大我”中实现“小我;四是牢记青春使命,练就过硬本领、争做时代新人。当代青年要如饥似渴地学习,锤炼品德修为,增长本领才干,勇于创新创造,为加快推动国家创新发展和社会文明进步贡献青春才智。

我校“先进抗疫志愿者”代表、外国语学院2018级本科生邵云在发言中分享了自己在疫情防控期间志愿者经历,并对学校为同学安全、有序返校复学所做出的辛苦付出和贴心服务表示感谢,同时发出倡议,号召大家珍惜新的起点,志存高远、脚踏实地,学好知识,增长才干,投身强国伟业,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

强国伟业呼唤青春担当,伟大理想需要接续奋斗。战争硝烟虽已散去,和平成果仍需守护,全校师生也必将个人的奋斗努力叠加为国家的发展合力,弘扬爱国主义,牢记“国家富强,民族振兴,人民幸福”的历史使命,为更美好的明天贡献自己的力量。

关闭窗口
 

技术支持 : 青年传媒中心

版权所有:河南城建学院 地址:河南省平顶山市新城区 邮编:467036