详细内容
当前位置: 首页  团内新闻  正文
河南城建学院青马班成员开展“青春抗疫显担当”社会实践调研活动
2020-08-20 16:01     (点击: )

(青马学子实地调研)

(给村民普及防疫知识)

(了解疫情以来居民生活情况)

(书法、绘画作品成果展示)

(通讯员:杨轲欣)2020年7月10日至8月15日,分布各地的河南城建学院青马班学员完成了持续一个月的“青春抗疫显担当”实践调研活动,并积极进行实践总结汇报,努力用实践深入了解、协助各地的防疫工作进行。

聚是一团火,散是满天星。来自全国不同地区的青马学子采用线上问卷和线下调研相结合方式,围绕疫情防控相关内容,首先制作调查问卷,通过网络填写方式获取大量调研数据,同时青马学子深入城乡、走进大街小巷、居民社区和企业单位,围绕着当地公共卫生建设情况、防疫常识、人民生活的改变等对当地疫情防控相关实地进行问卷调查填写,实地询问的方式,考察在疫情防控背景下人民生活模式的变化,发现并解决疫情以来居民发生的问题,并对调研结果进行总结汇报,针对农村等防控意识薄弱地区进行防控科普。最后合理分工,将调研结果以文章、书法、图片、视频等不同形式进行总结。此次调研中,青马学子真正走出家门,才体会到志愿工作的琐碎与劳碌,那些看此简单容易的任务,原来都不轻松。同时也能发现,疫情过后,人们的生活习惯和思想意识都改变了很多,很多人有了防控的意识,更加重视公共卫生安全事件的严重性与重要性。

举起一团火,点亮一片光。本次调研旨普及疫情防控知识,提高居民的公共卫生安全意识,了解并促进各地防疫工作及公共卫生体系建设,用有限的力量,发挥青年的光和热。

关闭窗口
 

技术支持 : 青年传媒中心

版权所有:河南城建学院 地址:河南省平顶山市新城区 邮编:467036