详细内容
当前位置: 首页  团内新闻  正文
我校2020届毕业生“云表白”打卡接力,真给力!
2020-06-05 15:29     (点击: )

各学院团总支毕业生视频云接力

毕业生团员青年对母校“云表白”

全校师生送上对毕业生的祝福

“我是城建一‘团’火”活动团媒齐报道

(通讯员:柴洁)初夏的校园,原本是毕业季里最温情的画面,2020年的毕业季,却因为疫情,变得格外的清冷。

“聚是一团火,散是满天星”我校土木与交通工程学院团总支范哲哲老师一句对毕业生的“云表白”,网红般燃起了全校毕业生的共鸣。一场“我是城建一‘团’火,母校我想对您说...”自媒体云表白接力活动就此拉开序幕。全校118个团支部近2千名毕业班团员青年积极踊跃在网上纷纷表达出对大学时光的不舍和对母校的眷恋。

这次“表白”活动,以我是城建一“团”火为主题,这一“团”火,既突出了共青团的组织活力,又体现了新时代团员青年的凝聚力和母校情怀。

“我是城建一‘团’火,我来自0214161班团支部。母校我想对您说,您养我春秋四载,育我青春年华,造就了我的世界眼和中国心。现在,您的“小石榴”就要向远方出发了,今后,母校的城建精神将继续指引我前行,再次向您说声再见,道声感谢!”管理学院的张瑞芳表达了对母校的感恩之情。

市政与环境工程学院张雅琪说,“我是城建一‘团’火,我来自0354161班团支部。母校我想对您说,今年因为疫情原因不能再依偎在母校的怀抱,但是和母校的点点滴滴我将永远记在心间,所有的毕业生,我们要一起加油,祝福母校越来越好!”

建筑与城市规划学院的田汭林说,“我是城建一‘团’火,我来自0335151班团支部。母校我想对您说,感谢母校五年来对我的培养,让我意识到作为一名城建人,对社会应尽的责任,让我了解到对未来国家建设应做的努力。”

能源与建筑环境工程学院的杜文浩说,“我是城建一‘团’火,我来自0554162班团支部。母校我想对您说,采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。母校也是妈妈,妈妈,儿子必定以梦为马,以汗为泉,不忘初心,不负韶华!”

近年来,我校为了提升基层团组织活力,发挥团支部在团员青年中的凝聚力。校团委积极创新团组织活动形式,充分发挥“青年城建”团属媒体的宣传阵地作用,利用QQ、微博、微信、抖音等新媒体形式,扩大活动的影响力和号召力。本次线上活动形式,深得同学们的喜爱,点击关注人次突破3万加,在润物细无声中,使全校广大团员青年树立了团员意识和归属感。

关闭窗口
 

技术支持 : 青年传媒中心

版权所有:河南城建学院 地址:河南省平顶山市新城区 邮编:467036